온화한개구리126
온화한개구리12620.12.23

우유를 오래 먹을 수 있는 방법이 뭔가요?

우유를 사고 냉장보관만 한다면 오랫 동안 먹을 수 있는 건가요? 유통기한이라는 일정에 맞게 꼭 먹어야만 하나요?

우유는 유통기한이 지나고 몇일 안으로 먹어야 하는가요? 1주일인가요? 1달인가요?

  • 유통기한을 왠만하면 지켜주시는 것이 좋습니다.

    변질되지 않을 가능성의 마지노선이기 때문입니다.

    간혹 몇몇 제품마다 임박상품 판매점 같은 곳을 보면

    "일반적으로 유통기한에서 1주~1달까지 괜찮습니다."

    라고 하는데 그것도 제품마다 다르기에

    유통기한 안에 드시고 유통기한이 넘으면 과감히 버리시는 것이 좋습니다.

    아깝다고 먹다가 병원비 나갈 수가 있습니다.