날으는 망고
날으는 망고23.11.15

비행기 타기 전 멀미약이 효과가 있는지 궁금해요

비행기 국제선을 오래 타고 가면 때때로 머리도 아프고 어지럽고 멀미도 나던데 멀미약을 좀 미리 먹으면 효과가 있을지 궁금해요 비행기 내에도 약이 있나요

  • 안녕하세요. 바나나물티슈132입니다.

    멀미약은 출발 30분~1시간전에 미리 복용해야 효과가 나타나고요.귀의 평형감각을 조절하여 멀미를 예방해줘요.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 비행기는 차와 기차에 비해 상대적으로 멀미가 적은 편이긴 합니다 실제 움직이는 동선과 시각의 차이에서 멀미가 생겼는데 비행기는 그게 좀 덜 하거든요 어쨌든 멀미약은 효과가 없는 건 아닙니다