이비인후과건강상담
꽃다운참새185
꽃다운참새18522.08.18
피검사 결과지를 받았는데 해석좀 부탁드립니다
나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

에이즈 ,매독, 헤르페스 1형 2형 검사를 받았는데 이상이 없다는 짧은 답변만 듣고 참고치에 표기된 수치들에 대한 설명이 없어서 궁금증이 생겨서 여기에 물어봅니다 저의 검사 수치가 양성수치대비 안정권 인가요?? 셋다 이상 없나요?

  • 들으신 이상이 없다는 짧은 답변이 해당 검사 결과의 전부입니다. 에이즈, 매독, 헤르페스 바이러스 모두 음성 및 무반응으로 나와 해당 바이러스를 앓고 있지 않음을 의미합니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    양성수치대비 안정권이라는 용어는 쓰지 않지만 현재 검사 결과상 모두 음성이나 비반응으로 양성이 아닙니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    수치가 안정권에 있는 방식의 개념이 아닌 검사들입니다. 모두 해당이 없고 정상결과입니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    Negative라는 말이 음성이라는 말이고 검출되지 않았다는 말입니다.

    Non-reactive 역시 검사상 반응이 없었다는 이야기고 음성을 이야기합니다.

    에이즈, 매독, 헤르페스 1, 2형 모두 깨끗한 상태십니다.

  • 안녕하세요. 꽃다운참새185님.

    결과가 세개 다 정상이라는 의미입니다.

    참고치는 정상 판정 기준을 써놓은 것입니다.

    감사합니다.