hang0833
hang0833 23.07.24

여름과일에는 수박이 최고인데요. 수박이 대중으로 알려진것이 언제인가요?

여름과일 하면 수박이 생각나는데요. 갈증해소와 더위에는 최고이지요.

이 수박이 언제 부터 대중화가 되고 유래가 어떻게 되는지 궁금합니다.

  • 수박은 원산지가 아프리카이며, 고대 이집트 시대부터 재배되어 왔습니다. 그러나 대중적으로 알려진 것은 19세기 후반부터입니다.

    미국에서는 1850년대에 수입된 수박을 토끼와 함께 먹었던 인물의 이야기가 유행하면서 수박이 대중화되었습니다. 그리고 일본에서도 1870년경에 도입된 것으로 알려져 있습니다.