기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.01.11

전에 모시던 상사분이 안좋은쪽으로 발령을받으셨는데요.

전에 위에 계시던 상사분이 회사 발령을 안좋은쪽으로 받으셨습니다.

회사에서 오고가며.뵐텐데 위로?를드리기도뭐하고..

어떻게해야할까요?

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    그런 경우는 먼저 이야기를 꺼내시면 안되고 가끔 보게되면 차를 한잔 하시든지

    요즘 어떻게 잘 지내는지 안부정도만 물어보시는게 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 정겨운푸들41입니다.

    좋아 하던 상사분인가봐요

    안 좋은 쪽으로 발령을 받으셨다니~ 안타깝네요

    회사에서 뵙게 되면

    기존과 동일하게 대하심이 좋을 것 같아요.

    상사분이 먼저 발령관련 이야기를 하게 될때까지요

    만약 상사분이 발령관련 이야기를 한다면 그때

    상사분의 어려움에 공감을 해 주시는 게 좋다고 생각되네요