LED조명이 3년만에 고장났습니다. 이럴땐?

스노****

제목 그대로 LED조명(천장등)이 3년만에 고장났습니다.

대게... led는 수명이 6~8년이라고 알고있는데요

그렇게 많이 키지도 않았구요 가정집입니다.

이런 경우 스위치 접선 문제쪽으로 알아야할까요...

전류를 체크하는 기계도 없어서요...

무턱대고 다 살순없는 노릇이구요 ㅠ

총 1개의 답변이 있어요.

천장용 LED 등기구의 경우 일반적으로 등기구,안정기,램프로 구성이 되며, 보통 램프가 나가고, 아주 오래되면 안정기가 나가게 됩니다.

지금 고장이 난 것이 램프라면 램프를 사서 끼워보시면 불이 들어오면 그냥 쓰시고, 안들어오면 등기구를 바꾸는 것을 권장드립니다.

보통 일반인들이 등기구안에 있는 안정기를 직접 사서 교체하시기는 힘들기 때문이죠. 전기기사가 아닌 이상... 괜히, 전기를 잘 모르

시는데 만지다가 감전사고를 당할 수도 있어서 상당한 주의를 요하고요, 일단 제가 알려드린 데로 해보시기를 권해드립니다.