영악한이구아나160
영악한이구아나16023.06.27

모기가 잘 안물리는 방법알고싶어요

안녕하세요 날이 너무 더워서 그런지 요즘 모기가 너무많네요... 몸에 열이 많은 편인건지 유독 가족이나, 지인들과 함께 있을 때 제가 눈에띄게 모기가 물리더라구요;;;

모기 덜 물리는 방법 있을까요ㅠㅠ 너무 힘드네요

  • 안녕하세요. 꿀벌이만든꿀입니다.

    태생적으로 피에 당분이 많거나 땀이 많으면 모기에 잘 물립니다

    계피수나 베르가못, 레몬 등 모기가 싫어하는 에센셜 오일을 섞은

    천연탈취제를 이부자리나 옷에 뿌려보세요

    계피수는 방 전체에 뿌려도 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    모기 잘 안물리시려면은 계피차를 자주 드셔보세요. 몸에서 계피냄새가 나면 모기가 잘 안 달려들어요

  • 안녕하세요. 척척박사 포♡입니다.

    저도 어디가면 저만 모기 물려요ㅋ

    모기 기피제 옷이나 신발에 뿌려주시고

    밝은 옷 피해서 입으묜 초콤 덜 물려요

    향수나 로션 이런것도 밤이나 산에 가실때

    피해주세용 :)♡

  • 보통 땀이 날 때 많이 물리던데

    땀이 날때마다 샤워할순 없으니

    벌레기피제 뿌려줍시당!

    고정적으로 계속 구매하기가 부담스러우시다면 만들어 쓰시는것도 추천드려요

  • 안녕하세요. 되알진사슴77입니다. 일단 자주 씻어서 냄새를 없애줘야해요. 모기가 인체에서나는 땀냄새를 좋아합니다. 자주 씻어보세요.