기타 고민상담고민상담
대찬천인조245
대찬천인조24522.11.22

계획대로 하루를 시작하려면 어떻게 해야할까요?

전날 여러가지 계획을 세워놓고 의욕 상승인데 다음날 아침이 되면 그 의욕은 온데간데 없고 늘어지는 제 자신을 발견하게 됩니다.

계획대로 하루를 시작하려면 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 넉넉한도마뱀234입니다.

    계획적으로 활동 하는건 정말 어려운 일인데요

    일단 마음가짐이 가장 중요합니다. 파이팅 !!

  • 안녕하세요. 짓굳은개개비18입니다.

    일단 의욕이 충만할때 계획세워 놓은건을 프린트해서 잘 보이는 곳에 놓으세요. 그리고 아침에 일어날때 명상하는 시간을 갖는 습관을 들이세요 하루에 일과를 체크하고 적어놓은 계획중 꼭 해아할 1~2개만 일단 실행해보는거에요.

    너무 만은 목표는 의욕을 잃게 만듭니다. 1~2개부터 실천하는게 중요해요

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    본인의지가 가장중요합니다 일단 사소한것이라도

    지킬려고 노력해보시고 계획을 지킬수 있는것만 짜보세요

  • 안녕하세요. 노란천인조290입니다.

    글쓴이님께서 정말로 꼭 해야된다라고 생각한다면

    몸은 자동적으로 따라올거에요.

    내가 계획을 왜 세웠지? 하고 질문해보시고 답해보신다면

    도움이 될 것 같습니다.

    감사합니다.

  • 의욕을 꾸준히 이어나가는 것은 어렵습니다. 계획은 세움에 있어 중요한것은 실현가능성입니다. 작은계획부터 잡고 실천하는 것이 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    말 그래도 규칙적인 생활을 하고 싶다면 초등학교 때 한번쯤 만들어 보았던 하루 계획표를 짜보세요. 그러면 그 계획표 대로 실행에 옮겨보세요. 흔히 적는 일기나, 다이어리에 기록, 또는 메모하는 것도 좋을 것 같습니다.

    중요한 것은 꾸준히 지켜나가는 것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    망설이지 마시고 시작하는게 중요합니다.

    조금만 이따가가 아닌 지금 바로 하는 습관을 키우세요.