자동차생활
내추럴한부엉이134
내추럴한부엉이13422.11.20

자동차를 오래타서 이제 슬슬 교환?

자동차를 딱 10년 탔습니다.

운행은 약 8만킬로 했구요~

저는 괜찮은데 와이프가 슬슬 교체 얘기를 합니다.

아들 둘이구요~

어떤 차가 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    보통 차량 교체는 20만km 이상 또는 10년 이상의 차량이 노후한 경우 교체를 진행합니다

    SUV 차량은 캠핑 또는 여행을 많이 가는 경우 선택을 하는 것이 좋고 카니발 또는 쏘렌토 등 선호도에 따라 하면 되겠습니다

    다만 요즘 경유 가격이 휘발유 가격보다 높아서 이 부분에 대한 고려가 필요합니다

  • 안녕하세요. 꼬리잡힌참치입니다.

    저도 아들 둘인데 업무용으론 모닝.

    집 차로는 sm6가 있어요. 전에 코란도도 타봤는데. 아이가 둘이고 아직 어리다면 뭐니뭐니해도 카니발이 최고입니다.

  • 안녕하세요. 단단한비버63입니다.

    자동차을 오래 운행하다보면 매년 신차 출고가 된 것을 보면

    자꾸 눈이 가는게 정상입니다.

    자동차 교체시 본인의 자동차 가격에 맞는 자금 확보가 중요합니다.

    최근 전기차에 대해 많은 이야기가 있는 데, 전기차는 아직 보급이

    많이 되어 있지 않아 충전소를 찾는 것도 번거럽고, 충전시간도

    많이 소요되는 게 매번 번거롭습니다.

    기름값이 내려감에 따라 하이브리드 자동차가 요즘 많이 판대가

    되고 있는 데 하이브리드 자동차(=엔진 + 전기)를 고려해 보시는

    것도 좋으리라 봅니다.

  • 안녕하세요. 하얀날개입니다.

    소나타 하이브리드 추천합니다

    일단 연비가 30km이상입니다

    주행시 휘발유 소모가 거의 없고 전기로만 가기 때문에 경제적입니다

    넓은 터치식 계기판과 소음이 거의 없는 엔진음

    실내도 넓어서 4인가족에 딱입니다

  • 안녕하세요. 꼬꼬디오입니다.

    차는 연식 보다는 키로수가 중요하다고 생각합니다

    10년에 8만이면 아직 쓸만한 상태일 것 같네요

    1년에 8천 정도 타신거니 많이 사용을 안하신 편이네요

    자녀든 때문에 차량을 교체하신다면 역시 카니발이 그나마 제일 일 거라고 생각 되네요