기타 의료상담건강상담
풍선껌
풍선껌21.07.01

야한동영상 보는건 정신건강에 안좋나요?

음란영상 등 이러한 시청으로 자기위로 생활은

안좋나요? 아예 시청을 안하는게 중요한건지 궁굼합니다.

또한 자기위로를 안하는게 더 좋을까요?

자세한 답변 부탁드립니다. 감사합니다. 좋은하루 되세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김승현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    사춘기 이후에 나타나는 성욕을 해결하기 위한 방법으로 자위행위를 하는 것은 건강한 성욕해결 방법입니다.
    성직자 같은 종교인도 마찬가지 입니다.
    성욕이 생기는 것은 자연스러운 것이고 남자의 경우 성욕이 해결이 안되고 쌓이게 되면 마음이 불편해 지기도 합니다.
    하지만 자위행위를 너무 자주하는 것은 건강에 좋지는 않습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요.

    김승현 의사 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안상우 치과의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    적절한 성적 자극과 자위행위는 심리적 정신적으로 건강을 유지할수 있도록 하는데 도움이 됩니다.

    너무 과도하지 않고 일상생활에 무리가 되지 않는 범위내에서 성행위는 일상생활에 활력을 줄수 있어요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자위를 많이 한다고 해서 건강에 특별한 문제가 되는 것은 아닙니다. 너무 자주 하면 피곤하다는 단점이 있을 뿐이지요. 자위와 관련하여 자책감을 갖는 것이 오히려 정신적으로 더 건강하지 못한 것입니다. 또한 음란물은 성관계에 대한 왜곡된 인식을 심어 줄 수 있어서 권장하고 싶지는 않습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김경태 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비정상적인 내용의 음란물을 보면 성정체성이 잘못 형성될수 있습니다.

    가까운 의원 혹은 병원 내원하셔서 전문의의 문진, 신체진찰 및 추가 영상학적 정밀검사를 해보시길 권유드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    정상적인 호르몬 분비에 의해서 야동을 보는 것은 큰 문제는 없습니다. 하지만 자위가 중독되거나 성인 야한 동영상에 중독이 나타난다면 이때는 정신건강에 매우 안좋아 적극적인 치료가 필요할 수 있습니다. 즉 어느정도 선을 지키는 것이 반드시 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    개인차가 있기 때문에 적절한 자위 회수는 없습니다.
    자위의 장점으로는 성욕해소와 더불어 정신적 쾌감 및 성감대를 찾을 수 있습니다.
    단점으로는 너무 자주하게 되면 체력이 저하되며, 자위 중독과 같은 증상이나 조루 및 지루와 같은 비뇨기과적 문제를 야기할 수 있습니다.
    자위 전후로 깨끗히 씻어주셔야 합니다.
    답변이 되었길 바랍니다.