약 복용약·영양제
신속한관박쥐292
신속한관박쥐29223.08.14

마데카솔 케어 제품 하루에 세 번

나이
성별
남성

마데카솔케어 제품에 항생제가 있는 줄 모르고 작은 상처에 2일 정도 하루에 3~4번 바른 거 같은데 괜찮을까요? 내성이 생길 수 있나요?

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    그렇게 바르시는게 맞습니다. 드레싱 같은걸 하신다면 하루에 1번 바르시면 충분하긴 합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    마데카솔케어연고는 하루 3~4번 발라도 상관없어요.

    원래는 아침, 저녁이니깐 앞으로 이렇게 쓰시면 돼요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    마데카솔케어를 아침, 저녁 두번 바르시면되는데 1일 3~4회 발라도 상관은 없습니다.

    마데카솔 성분 자체가 내성위험이 높아 다음에는 3중 항생제연고를 사용하시면 더 좋을듯합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    작은 상처에 2일 정도 하루에 3~4번 마데카솔 연고를 사용하는 것은 문제가 되지 않으며, 내성의 우려도 없기에 걱정하지 않으셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^