기타 고민상담고민상담
과감한그늘나비127
과감한그늘나비12723.07.24

상처가 났는데 잘안나네요 후시딘 마데카솔 중 어떤게 좋은가요??

상처가 난지 일주일 정도 됐습니다 약은 바르지 않고 있는데 잘 안나네요 바르는약중 후시딘이나 마데카솔이 있는거 같은데 어떤게 더 좋은가요?

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    둘다 상처를 치료하는데 많은 도움이 됩니다.

    일단 일회용알콜로 상처부위를 소독하고 연고를 골고루 발라주면 됩니다.

    여름철이라 물이 닿는 곳이 아니라면 밴드를 붙일필요는 없습니다.

    그리고 개인적으로 저는 마데카솔이 더 좋더군요.ㅎ

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    후시딘이나 마데카솔이나 상처치료에 효과적입니다.

    약국에 가서 약사에게 상처보여주고 추천받아서 구매후 바르시면 될듯 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    아무거나 쓰셔도 됩니다. 일주일 동안 잘 낫지않는 상처라면 재생밴드도 같이 붙여보는 것이 좋을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    두가지 다 상처치료제이긴 한데 성분은 전혀 다릅니다.

    후시딘은 소디움 후시데이트라는 항생제 성분이 주 성분이고 마데카솔은 생약 추출물(센텔라 아시아티카의 추출물)이 주성분입니다.

    둘다 상처치료에 효과적이긴 하니 아무거나 바르세요.

    이왕이면 상처난 직후부터 바르셨으면 흉터를 최소화하고 치료가 가능했을거에요.

  • 안녕하세요. 말끔한담비138입니다.

    상처에는 후시딘이나 마데카솔이나 똑같다고 보시면 됩니다

    둘중에 아무거나 바르면 될것 같습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    소독먼저 하시고 연고를 바른다면 항생제가 포함되어있는 후시딘을 추천드리니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다. 상처가 생겼을 경우 빠른 대처가 중요해요 가만히 있을수록 감염우려가 있어 소독후 약을 발라주세요. 후시딘과 마대카솔 모두 상처 치유제 이므로 어떤것하나 다 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 기막힌다람쥐80입니다.

    둘다 효능은 같습니다 근데 전 마데카솔이 더땡기더군요 그리고 상처가 잘안낫는건 혹시 밴드를 하고계시다면 습도가높아서 잘안낫는경우도 있습니다 그리고 약을발라도 계속 같은상태라면 염증때문일수도있으니 병원방문을 추천드립니다

    도움되셨다면 추천과 좋아요 부탁드립니다