저축성 보험보험
배부른텐렉148
배부른텐렉14823.07.15

저축성보험과 보장성보험 중 어느 것이 더 필요한가요

보험사에서 판매하는 저축성보험과 보장성보험들이 있는데 사정이 생겨서 해약한다면 어느 것을 해야하는 것이 좋을까요. 저축성보험은 중도해지라 원금손실이 있어요

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    단기자금이 필요하다면 보험계약대출을 활용하고 그래도 부족하다면 저축성보험 해약이 좋은 선택이라 생각합니다.

    보장성상품은 만일의 경우에 대비해 꼭 필요한 보험이며 해약하고 다시 가입한다해도 저렴하게 가입할 수 없고 병력이 있을시 불리하기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 최재영 보험전문가입니다.

    보험사에서 판매하는 저축성보험과 보장성보험은 각각의 장단점이 있습니다. 저축성보험은 보장성보험보다 높은 수익률을 제공하지만, 중도해지 시 원금 손실이 발생할 수 있습니다. 보장성보험은 저축성보험보다 낮은 수익률을 제공하지만, 사망, 상해, 질병 등 다양한 위험을 보장합니다.

    사정이 생겨서 해약해야 한다면, 보장성보험을 해약하는 것이 좋습니다. 보장성보험은 저축성보험보다 낮은 수익률을 제공하지만, 사망, 상해, 질병 등 다양한 위험을 보장합니다. 따라서, 보장성보험을 해약하더라도 사망, 상해, 질병으로 인해 발생하는 비용을 보장받을 수 있습니다.

    저축성보험은 중도해지 시 원금 손실이 발생할 수 있습니다. 따라서, 저축성보험을 해약하기 전에 중도해지 환급금을 확인하는 것이 좋습니다. 중도해지 환급금은 저축성보험의 해약 시 지급되는 금액으로, 보험계약 기간, 해약 시점, 보험료 납입 여부 등에 따라 달라집니다.

    사정이 생겨서 보험을 해약해야 한다면, 보험사를 통해 상담을 받는 것이 좋습니다. 보험사는 해약 시 발생하는 손실을 최소화할 수 있도록 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 해지를 안하는 것이 가장 좋은 방법이지만, 부득이 하게 될 경우 저축성을 하시는 것이 나아보입니다.

    저축성은 중도해지시 원금손실이 보장성보다 덜 합니다. 또한 보장성은 추후 재가입이 어려울 수 있으며 보험료도 비싸질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    저축성보험은 10년을 유지해야 원금이 될까 말까입니다

    안되는 경우가 많았고 향후로 그럴 가능성이 높아보입니다

    안하는것이좋습니다

  • 안녕하세요. 김용진 보험전문가입니다.

    비교 대상 조차 되지 않습니다.

    무조건적으로 보장성 보험이 중요합니다.

    돈은 앞으로도 계속 벌 수 있지만,

    갑자기 뜻하지 않게 큰 질병에 걸리게 되어 병원비는 병원비대로 나가고,

    직장생활도 하지 못하는 상황에서 생활비 감당이 불가능합니다.

    무조건 보장성보험이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    원금손실이 없는 쪽을 해약하는부분이 좋을 것같은데 아무래도 둘다 만기날짜가 도래하지않았으면 원금손실이 있을것으로 보여집니다.

    보험약관대출이라는 부분도 있으니 살펴보시고 보험을 유지하며 보장을 받고 급하게 사정이 생기셔서 필요한 목돈은 이것으로 조금 해결해보시는 방법은 어떠실지 권유드립니다.

    일단 가입되어있는 보험사에 설계사와 상담하시고 진행해보시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 좋아요 부탁드려요

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    저축성보험은 보험료의 일부를 적립하여 만기 시 돌려주는 상품이고,

    보장성보험은 보험료의 대부분을 보장에 사용하여 만기 시 돌려주는 금액이 적거나 없는 상품입니다.

    저축은 원금 보장 되는 은행에서 하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    그래도 보장성 보험 보다는 저축성을 해약하는게 그나마 손실이 적을 것입니다.

    또한 보장성은 최소한으로라도 꼭 필요하기에 유지하시길 바랍니다.

    나중에 보장성 다시가입하려면 비싸지기도 하구요..질병이 생기면 가입시 제한이 있을수도 있습니다.