부동산경제
고매한풍금조153
고매한풍금조15322.10.13

대지와 건물 입주권 2개인가요?

대지와 건물 입주권2개 인걸로 알고있어요

그럼 대지에 1개 무허가건물도 주입권이 1개가 되는지요

무허가 건물이 가능한지 그조건들이 궁굼합니다

  • 안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    지역이 어디이신지는 모르겠지만 서울시의 경우 조례에 의하면 "특정무허가 건물"일 때에는 가능한 걸로 나와 있다고 합니다.

    무허가 건물 확인원이나 재산세 납부 증명서로 그 근거 증명을 받아야 하고, 또

    입주권을 받고자 하는 그 조합의 정관에 무허가 건물도 입주권을 준다는 규정이 있어야 한다고 합니다.

    당해주택이 있는 조합설립추진위원회나 사무실에 문의하시기 바랍니다 .

    이상으로 답변이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드립니다

    감사합니다