그리운물수리18
그리운물수리1822.10.03

국내산 김치 기준이 어떻게 되나요?

식당가서 보면 김치 배추 국내산 고추가로 중국산 이렇게 되있던데 이러면 이건 국내산 김치가되나요 중국산 김치가 되는 건가요? 김치 말고도 재료가 국산이랑 다른 나라랑 섞여있는게 많던데 그럼 그 음식은 머가 되나요?

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    국산과 국내산은 같은 개념입니다

    즉 우리나라에서 생산되는 배추와 양념으로 우리나라에서 만든것입니다

    농수산울의 원산지표시에 관한법률에 보면 국산과 국내산은 동일개념으로 본다고되어 있습니다

    시중에 떠도는 것은 잘못 알려진것입니다