치과건강상담
배부른고래253
배부른고래25323.07.01

2차충치 검진 시 큐레이 정확도가 어느 정도인가요?

오른쪽 상악, 하악 매복 사랑니 발치 후 이제 두달 되어갑니다.

뽑은 치아들의 주변 치아들이 종종 뻐근? 하다고 해야할까요 아무튼 정상 치아와는 다르게 불편함이 있었는데요. 치과 3-4군데를 가도 딱히 충치는 없다고 하시고 큐레이 상으로도 빨간 부분이 하나도 없었습니다.

참고로 인레이 한 치아들이 좀 있어서 2차 충치인가 걱정도 많이 되었는데요.

큐레이 상으로 특이사항이 없으면 안심해도 될까요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    큐레이와 방사선사진상 충치가 발견되지않았다면 충치보다는 다른원인일 가능성이 높습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    큐레이가 육안으로 보는거보다는 확실히 정확합니다. 그리고, 큐레이 상으로 별다른 문제가 없다면 충치를 걱정하지 않으셔도 될것같습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    충치로 인해서 통증이 있다면 육안이나 사진상으로 구분이 가능합니다

    그렇지 않다면 치아의 통증은 다른 원인일수 있어요

    이상이 없음에도불구하고 통증이 있다면 치아에 힘이 많이 가해지고 있는 지확인을. 해보는것이 좋습니다. 평소에 이 악물기 습관이나 이갈이가 있어서 치아에 비정상적인힘이 많이 가해진다면 .치아가 아프거나 할수 있습니다.

    힘때문에 .생기는 통증은 치아에 가해지는 힘이 줄어들면 괜찮아 지는경우가 많습니다.