자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차 손세차 비용은 얼마정도인가요?

혼자 셀프세치장가서 세차했는데 힘들어서 도저히 못하겠어요 손세차 잘 할 수 있는 방법이랑 요즘 소형suv 손세차비용이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 정겨운개개비218입니다.디테일링 세차가 아닌경우라면 4~5만원정도로 할수있습니다 샵마다 가격차가생길수있습니다

  • 용맹한바다사자328
    용맹한바다사자32823.11.29

    안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 손세차 비용은 요즘 5만원내외로 이용하실수 있습니다 가게마다 조금씩다르고 옵션마다 다르더라구요

  • 안녕하세요. 행운의딱새233입니다.

    손세차 비용은 너무 비싸고, 주유소 세차는 잔기스 때문에 꺼려지는데,

    노터치 노기스 세차라는게 있더라구요.

    가격대가 10,000-15,000원이면 되는데 개인 손세차한것만큼 깨끗하게 나옵니다.

    상호를 말할 수 없는데,노터치세차 검색하시면 찾을수 있어요.

    한번 해보세요. 만족하실겁니다.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    실내스팀세차를 포함한 자동차 세차의 비용은 통상적으로 4만5천원~5만원 정도 선인것같습니다.

    그러나 이것은 지역별로 차이가 있을수 있으니 참고만 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 세련된코요테8입니다. 거의대부분 4만원에서 5만원 기본세차 하구요 거기서 내부스팀세차 이런옵션 추가하면 돈이 만원 이상부터 더듭니다 근데 그냥 기본만하셔도돼요

  • 안녕하세요. 선량한스컹크45입니다.

    제가 가는곳은 기본 5만원이고 옵션하면 금액올라가요

    자주하면 기본만해도 깔끔하게 관리가능

  • 안녕하세요. 브레인미어캣입니다.

    외부내부 간단한세차시 5만원내외에 가능해요. 거기에 스팀 왁스 코팅 이런게 포함되면 금액이 올라가기때문에 요새 세차장 방문전에 주위에있는 세차장 검색하면 가격도 같이 올려주는곳이 많이 있으니 비교해보시고 전화해보시면 예약후 가능합니다.

  • 안녕하세요. 도덕적인타킨119입니다.

    얼마전에 결혼식이 있어서 아들과 함께 직접 세차했는데 4~5만원 들었다고해요

    저희는 7인승 차였어요

  • 안녕하세요. 공손한사슴벌레279입니다.

    업체마다 다른데

    저도 소형suv 맡겼을때 최소 5-6만원은 생각하셔야되요

    외내입니다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 오늘하루도 무사히 넘어가자^^입니다.

    손세차 업체 맡기는 비용을 물어보신건가요?

    suv같은경우 손세차 금액은 보통12~15만원정도합니다