청소생활
느긋한다람쥐265
느긋한다람쥐26523.03.28

화장실 물때 제거 방법은 무엇이 있을까요?

화장실 습기 때문인지 물때가 곳곳에 생겼습니다

남들이 집에오면 창피하기도 해서 제거 할려는데 잘 안됩니다

제거가능한 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    화장실 물때는 세제와 베이킹소다를 섞어서 청소하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하며 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    화장실 물때를 제거하기위해서는 베이킹소다를 사용하면 좋습니다. 레몬즙을 섞어서 청소하면 효과가 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 날으는제비677입니다.

    따뜻한 물을 샤워기를 이용해서 물을 뿌린 후에 욕실용 세제 또는 락스를 묻히고 칫솔로 문질러 주면 해결됩니다. 실리콘으로 마감처리한 부분은 다른 곳보다 곰팡이가 훨씬 더 쉽게 생기기 때문에 세정제를 구석구석 뿌리고 잠시 뒤 청소를 해주면 찌든 때와 곰팡이를 해결할 수 있답니다.

  • 안녕하세요. 브라우니소이두유104입니다. 무엇보다도 환기를 우선적으로 통풍이 최우선이 되어야 합니다. 그리고 욕실용세재 구입하셔서 뿌려주시고 뜨거운물로 헹궈주세요.식초나 베이킹소다도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 위대한공마불곰165입니다.

    물때는 화장실 내부나 샤워실 등에서 생기는 습기나 물기로 인해 발생할 수 있습니다. 이를 제거하기 위해서는 먼저 물때가 생긴 곳이 마른 상태인지 확인해야 합니다. 마른 상태가 아니라면, 먼저 수건이나 걸레 등으로 물기를 제거하고 마른 상태로 만듭니다.

    그리고 물때가 생긴 부위에 중성세제나 바닥세제 등을 사용하여 부드러운 천으로 문질러 제거해 줍니다. 만약 물때가 두꺼운 경우에는 바닥용 청소기나 스팀청소기를 사용하여 청소할 수 있습니다. 청소 후에는 깨끗한 물로 헹군 후 건조시켜 주어야 합니다.

    또한 물때가 발생하지 않도록 물을 사용한 후에는 깨끗한 수건으로 청소하여 물기를 제거해 주는 것이 좋습니다. 그리고 화장실 내부의 습기를 제거하기 위해서는 환기를 잘 시켜주는 것이 중요합니다. 창문이나 환풍기를 사용하여 공기를 움직이면서 습기를 제거해 주세요.

  • 안녕하세요. 냉엄한보석새19입니다.

    수도꼭지 물때 끼는데 치약을 발라주고 넉넉한 시간뒤 솔질 해보세요. (어디서 보고 저도 따라했는데)

    치약 안 연마제가 들어 세정이 꽤 잘 되더라구요

    케첩도 비슷한 효과를 갖는다고 들었어요.

    배달 주문하시며 받은 케첩 화장실에 양보해보세요 ㅎㅎ

    물때엔 위 두 가지가 제법 효과 좋았어요

    쉽게 물때 제거하실 수 있길 바래요~

  • 안녕하세요. 푸른소금입니다.

    저같은 경우는 락스나 락스와세제 같은걸로 꼼꼼히 전체 분무를 충분히 한후에 욕솔 문닫고 2~3시간이상 방치후 샤워기로 물만 뿌려도 웬만한건 싹 지워더라구요. 마스크 꼭 끼고 해야함