따뜻한원앙279
따뜻한원앙27924.04.02

벚꽃축제 시즌인데 사람들 많은 곳에 가도 괜찮을까요?

코로나가 종식된지 기간이 지나긴 했지만 최근에 일본 전염병사태에 위험도 있다고 하는데

사람들이 많이 몰리는 벚꽃축제에가도 괜찮을지 불안감이듭니다.

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    지금은 코로나가 그냥 감기와 비슷한 수준입니다. 전혀걱정없이 가주셔도 문제가 없을것같습니다

  • 안녕하세요. 선한황여새211입니다. 크게 문제 없습니다 국내에 전염병이 발생했다면 뉴스에 나올것이고 그 이후에 걱정하셔도 될것같습니다

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    네 사람 많은 곳 가셔도 크게 상관 없을 거 같습니다.

    일본 전염병 국내 감염자 소식도 없고 현재 수 많은 사람들이 축제를 즐기고 여행을 다니고 있으니 크게 상관 없을 거 같네요.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    이제는 코로나의 영향에서도

    많이 벗어난 상태이기 때문에

    마스크 정도 하시고 나가시면

    큰 문제는 없을 것으로 보여집니다.