약 복용약·영양제
집요한태양새5
집요한태양새521.09.04

타이레놀 2알 먹고 덱스핀정 먹어도 되나요

병원 진단받기 전에 진통이 있어서 타이레놀 2알을 복용한 상태였는데

진단을 받고나니 약 품목에 해열진통소염제라는 덱스핀정? 이게 있어서.. 이걸 하루에 3번 먹어야 한다네요 오늘 타이레놀 2알먹고 또 먹어도 괜찮은가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    2시간이상의 간격이 지난것이라면 복용하는데 상관없습니다.

    속이 쓰리실수 있으니 식사잘하시고 30분에 드시면 되겠습니다.

    하루세번 약을 벅는다 생각하고 보굥하면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    타이레놀을 2알 복용후에 NSAIDS계열의 덱시부프로펜 성분의 소염진통제 복용시에는 2시간 이상 시간차를 두고 복용하시길 권장드립니다. 타이레놀은 하루에 4000미리 이상은 복용하시면 안되기에 조절하여 복용하시어야 합니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    드셔도 상관없습니다.

    NSAIDs계열과 아세트아미노펜은 교차복용이 가능하기 때문에 같이 드셔도 무방하지만

    가능하면 한 종류만 드시는 것이 좋으며

    드셨음에도 진통효과가 없을 경우 추가복용가능합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    타이레놀 2알 복용 후 덱스핀정(덱시부프로펜) 드시는 것은 권장드리지 않습니다.

    다음날 혹은 최소 6시간 이후에 복용하시는 것을 추천드립니다.

    답변이 도움되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이준수 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    -

    덱스핀정 (성분명: Dexibuprofen)

    NSAIDs 계통의 해열소염진통제로, 타이레놀과 같은 Acetaminophen 제제와 함께 복용이 가능합니다.

    상호작용 측면에서 무관합니다.

    답변이 참고가 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 민승환 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    타이레놀과 덱스핀은 함께 드셔도 괜찮습니다.

    성분이 다르기 때문에 과용량이 될 우려는 없고, 진통효과를 높이기 위해 동시에 처방도 많이 나옵니다.

    답변이 도움이 되셨기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    타이레놀을 복용하고 2~4시간 후에 덱스핀정을 드실 수는 있습니다. 덱스핀정은 소염진통제로서 타이레놀을 대체해서 복용할 수도 있습니다. 처방받은 약중에 그거만 빼고 복용하기가 어려우니 타이레놀은 멈추시고 처방약만 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    덱시부프로펜은 엔세이드 계열 소염진통제이고

    타이레놀은 아세트아미노펜 성분으로 두 약의 계열이 다르기 때문에

    타이레놀을 2알 드신 상황이더라도

    덱스핀을 먹어도 괜찮습니다.

    이미 타이레놀은 2알 드신 상황이니 더 이상은 드시지 마시고 덱스핀만 드시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 네 동시에 드셔도 됩니다.

    타이레놀은 하루에 4000mg 이하로 드시면 되고 덱스핀정은 하루에 1200mg 이하로 드시면 됩니다. 서로 성분이 다르기 때문에 동시에 먹어도 상관 없습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최성모 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    드셔도 상관은없습니다.

    다만 효능이 비슷하게 중복이 되는부분이라 굳이 드실필요가 없기도 하지요.

    다른 성분이기에 부작용은 없을것이나 걱정되시면 그 약만 한번 건너뛰고 드셔도 됩니다.