약 복용약·영양제
자비로운벌122
자비로운벌12222.03.15

다음 약을 먹고 3시간 뒤에 타이레놀 먹어도 되나요?

나이
성별
복용중인 약
기저질환

안녕하세요. 부스터샷 접종 이후 면역 반응 때문에 열이 나고 속이 않좋아 다음 약을 처방 받았는데 1회차 먹어도 차도가 없어서 3시간 뒤인 현재 추가로 타이레놀을 먹을까 하는데 그래도 괜찮을까요? 아니스펜이 타이레놀과 동일한 아세트아미노펜인건 아는데 추가로 타이레놀500mg 한 알을 더 먹는다고 효과는 있을까요? 아니면 이부프로펜이나 덱시부프로펜이 좋을까요?

  • 아니스펜8시간이알

  • 라베프리정10mg

  • 다이제틴정

  • 셀트리온트리메부틴

  • 비오플250산

감사합니다.

  • 안녕하세요. 김현정 약사입니다.

    아니스펜이알정을 1알만 드셨다면 500mg 한알정도는 더 드셔도 괜찮습니다.

    말씀주신 이부프로펜이나 덱시부프로펜 계열의 약을 드셔도 무방합니다.

    아세트아미노펜 성분은 1일 4000mg 넘지 않게 복용해주세요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    성인이시라면 아니스펜 8시간이알(650mg) 1정과 타이레놀 500mg 1정을 같이 복용하셔도 괜찮습니다.

    아세트아미노펜 성인 1일 용량은 4000mg 입니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    아니스펜8시간이알로 통증과 열이 안잡헜다면

    타이레놀500mg을 드셔도 되긴 합니다.

    좀더 빨리 통증과 해열에 효과를 보시려면

    이부프로펜이나 덱시부루펜계열의 진통제가 효과적 입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    발열을 동반한 통증이라면 아세트아미노펜을 하나 더 먹는 것이 효과가 있을 수 있습니다. 다만 기존 약에 너무 효과가 떨어진다면 이부프로펜 그리고 두통이 중심적으로 나타난다면 덱시부프로펜을 드시는 것을 추천드립니다. 3시간 뒤 이므로 모두 드셔도 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    네 같이 드셔도 무방합니다.

    아니스펜이 타이레놀과 동일한약으로 보입니다.

    타이레놀을 더 먹어도 문제 없으며

    하루 4000mg 까지 복용가능합니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    1 아니스펜이 타이레놀과 동일한 아세트아미노펜인건 아는데 추가로 타이레놀500mg 한 알을 더 먹는다고 효과는 있을까요?

    하루 4000미리그램 내에서 추가로 드세요

    2 이부프로펜이나 덱시부프로펜이 좋을까요?

    아세트아미노펜이 효과가 없다면 이부로 드세요

  • 안녕하세요.

    아니스펜은 650mg의 고함량 서방정 제형이며,

    일반타이레놀은 500mg입니다.

    열이 안잡힌다면 더 짧은 간격으로 복용하셔도 되며,

    2시간 간격으로 번갈아 드시면서

    하루 최대 4000mg(권장 3000)넘지 않게 유의하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    알고계신 바와 같이 처방받은 약에 이미 아세트아미노펜 성분이 포함되어 있으므로 추가로 복용할 경우 이부프로펜이나 덱시부프로펜 성분의 진통제를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 송용호 약사입니다.

    • 아니스펜8시간이알

    • 라베프리정10mg

    • 다이제틴정

    • 셀트리온트리메부틴

    • 비오플250산

    을 처방받으셨군요.

    • 아니스펜8시간이알 은 타이레놀과 같은 성분입니다.

    따라서 추가로 드시는 경우에는 말씀하신대로 부루펜계열로 드셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 아하(aha) 약료 분야 전문가 박희재 약사입니다.

    아세트아미노펜은 1회 1300mg이하로 하루 4000mg까지 복용가능합니다.

    아니스펜에 650mg 타이레놀500에 500mg이 포함되어 있으므로 복용은 가능합니다.

    타이레놀500을 추가로 드셔도 효과는 있습니다만 이부프로펜이나 덱시부프로펜을 드시는게 더 나을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    • 아니스펜8시간이알

    • 라베프리정10mg

    • 다이제틴정

    • 셀트리온트리메부틴

    • 비오플250산

      현재 복용약에 타이레놀과 겹치는 아니스펜이알이 있기에 아세트아미노펜 성분은 하루 최대 4000미리이상은 복용하지 않도록 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 이미 아세트아미노펜 함유된 이니스펜약을 드시고 있기 때문에 타이레놀은 추가로 드시지 말길 바랍니다.

    2. 증상이 있으면 이부프로펜이나 덱시부프로펜 함유된 소염진통제 한알정도 추가로 드시길 바랍니다.(항체 생성 감소할 수 있는데 문제될 수준으로 감소하지 않으니 걱정하지 않아도 됩니다.)

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    현재 복용중인 약 중 아니스펜8시간이알서방정의 경우 아세트아미노펜계열 해열진통제로, 타이레놀과 같은 성분입니다. 다만 타이레놀 1정 정도는 같이 드셔도 무방하며, 이부프로펜이나 덱시부프로펜도 괜찮습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    아니스펜8시간이알정은 아세트아미노펜이 650 mg 포함된 해열진통제입니다. 약물이 서서히 방출되도록 고안된 제형이기 때문에 한 알 복용시 작용시간이 약 8시간 정도입니다.

    따라서 이니스펜8시간이알정을 복용하고도 발열이 지속되면 같은 아세트아미노펜 계열이 아닌 이부프로펜, 덱시부프로펜 성분으로 교차복용 하는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.