약 복용약·영양제
곰돌이 푸우 친구 티거
곰돌이 푸우 친구 티거23.04.12

타이레놀 1알씩 복용후 3시간 지났는데 또 복용해도 되나요?

나이
성별
남성

타이레놀 2알씩 6시간 간격으로

하루 3번 복용하라고 했는데,

오늘 5시반쯤 1알 복용하고 지금 3시간 지났는데

머리가 아프네요ㅠ

3시간 지난 지금 타이레놀 복용해도 되나요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    타이레놀은 한번에 2정씩 3회복용할 수 있습니다.

    5시반에 1정 복용하셨다면 3시간이 지난 시점에 1정 추가로 복용하셔도됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    타이레놀을 복용하고 3시간 후에 머리가 또 아프다면 다른 성분의 진통제를 복용하시는 것이 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    네 500mg 기준 acetaminophen의 경우 8알 까지도 복용이 가능합니다. 그 내에서 복용하세요

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 복용하셔도 됩니다. 애초에 한번에 2알도 가능한데 3시간 지나서 한알 추가가 안될리가 없죠. 근데 그렇게 까지 복용하시고도 두통에 효과가 없다면 타이레놀 말고 진통소염제인 이부프로펜 같은걸 추가하시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    1회 두알씩 복용 중이라면 1회 복용량 중 최대량을 복용하고 있는 것이기 때문에 6시간 간격으로 복용하는 것이 좋습니다.

    진통제에는 천장효과라는 것이 있어 적정 용량을 초과하여 복용하더라도 효능이 증가하지 않습니다.

    따라서 통증이 심하다면 이부프로펜, 덱시부프로펜 등의 다른 계열의 약물을 추가로 복용하는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    5시반쯤 1알 복용하고 지금 3시간 지난 경우에 하나를 더 복용을 해도 되며 하루에 최대 4000미리 이상은 복용하지 않아야합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    타이레놀을 1알 먹었다면 지금 2알을 먹어도 괜찮아요.

    타이레놀으로 두통이 가시지 않으면 소염진통제를 섞어서 드셔도돼요.