즐거운가오리188
즐거운가오리18822.10.06

양치할 때 위아래로 하시나요?

양치할 때 칫솔 방향을 위아래로 하시나요?

아니면 좌우로 하시나요?

어느 방향으로 해야 치아에 낀 이물질을 제게하기 쉽고

잇몸도 다치지 않을까요?

  • 안녕하세요. 용감한쭈꾸미172입니다.

    저는 가로로 하다가 잇몸이 많이 상하고 치석이 잘 제거 안된다고 해서 세로로 위아래 방향으로 닦아요.

  • 안녕하세요. 갸름한문어188입니다.

    네 위아래로 번갈아 하시는게 치아에 좋고 위아래로 하면 윗몸에 낀 찌꺼기들을 제거하는데 더 도움이됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    안 닦이는 곳부터 닦는 것이 효과적 입니다.

    치아 안쪽에 칫솔을 비스듬히 대고 안에서 밖으로 원을 그리듯 닦습니다.

    잇몸쪽에 칫솔을 비스듬히 대고 치아 끝으로 쓸듯 5회 이상 돌려 닦습니다.

    어금니는 칫솔을 반듯이 대고 닦습니다. 혀와 입천장도 닦습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    치아의 모양과 크기가 일정하지 않기 때문에 한방향으로 양치를 하시기 보다는 위아래 좌우 다양하게 하시는게 효과적인 양치 방법입니다