기타 고민상담고민상담
귀여운도롱이217
귀여운도롱이21723.08.01

양치할때 좌우로 닦아주나요? 아니면 위아래로 닦아주나요?

이빨에도 결이 있다고 들은거같은데 잘 기억이

안나네요 좌우로 닦아주는게 좋은가요??

아니면 위아래로 닦아주는게 좋은가요??

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    치과에서 가르쳐주는 양치방법은 위 아래로 잇몸과 치아 사이 사이를 닦아주는게 좋다고 합니다.

    위아래보다 좌우로 하는게 빠르긴한데, 치아와 잇몸 사이에 낀 이물질 제거는 위아래로 닦는게 더 효과적이며

    양치전 치실을 사용하는게 건강한 치아와 잇몸을 유지하는데도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    의사들이 추천하는 양치질은 위아래로 하는 것을 추천합니다.

    근데 저도 위아래로 했더니 잘 안닦이더라구요.

    두가지 방법을 모두 사용하시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 헌신하는홍관조300입니다.

    전에는위아래루로 닦는게 좋다고했었는데 최근에 위아래와 좌우를 차례로 해주는것이 좋다고 합니다. 그래야 세균막제거에 효과적이라고 하네요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    윗니는 위에서 아래로 칫솔질을 해주고

    아랫니는 아래에서 위로 칫솔질을 해서 치아 결대로 해야 양치의 효과가 있다고 합니다.

    그런데 그렇게 칫솔질은 잘 안되더라구요

  • 안녕하세요. 넉넉한들소102입니다.

    좌우보다 위아래로 닦아주는게 좋아요~!

    위아래도 치아와 잇몸사이 틈이 살짝 있대요

    거기에 세균이 많이 산다고 그 부위 위주로 닦아주시면 좋습니다^^

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    양치질을 좌우로 하는것보다 위아래로 하는게 좋습니다.

    양치질은 치아사이에 끼여있는 음식물을 죄대한 제거해주는 게 주목적이기에 위아래로

    양치를 하면서 찌꺼기를 제거해주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 펩시는펩입니다.

    양치질을 할때는 제일 중요한것이 이빨과 잇몸사이의 간격을 닦아주는것이 제일중요합니다.

    그사이에 이물질이 끼는것이죠

    평상시 치실을 사용하여 이물질이 치아사이에 끼여 이빨을 부식시키는것을 1차적으로 막고

    양치질을 할때는 잇몸과 치아사이의 간격위주로 양치질 하여 2차적으로 예방하는것이

    제일 중요합니다

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 위아래로 닦는 편인데 이 방법이 가장 이물질을 잘 닦아 내는 것 같습니다. 물론 옆으로 닦는다고 해서 그리 나쁜 방법은 아닙니다. 가장 좋은 방법은 혼용해서 하는 것이 좋을 것 같습니다. 오늘 하루도 행복한 하루 보내세요.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    양치할 때는 아래 위로 닦아주어야 이 사이에 낀 음식물 찌꺼기가 잘 빠짐니다. 양치 후 치실 사용도 좋습니다.