기타 고민상담고민상담
에어컨필수예요
에어컨필수예요23.04.16

술 끊는 방법 중 확실한 방법

알콜의존증이 된건지 매일 매일 맥주를 마시고 있습니다. 오전에는 분명 먹고싶은 생각이 없었는데 퇴근만하면 급 땡겨서 술을 먹고있는 자신을 발견합니다.. 건강을 생각해서 끊고싶은데 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 탁월한태양새285입니다.

    일단 환경을 술과 접하는 환경이 안 되도록 하는게 좋다고 봐요

    술자리 나갈일 있어도 빠지시고

    집 주변에 술과 관련된 것들 다 치우시고

    술 생각이 나지 않게끔 다른 뭔가를 하게끔 스케쥴을 미리 정해두세요.

    취미생활도 좋구요.

  • 안녕하세요. 검붉은알파카183입니다.

    이런건 혼자 해결하시는 것 보다는 전문가를 만나보시는게 더 좋습니다.

    약물 치료 상담 해보시는거 추천드려요

  • 안녕하세요. 똑똑한쿠스쿠스177입니다.굳은결심을 하고 참아야만 합니다

    먹고싶으면 무탄산음료를 조금씩마시세요

    아니면 신맛나는 레몬즙을 칵테일처럼조금씩 마셔보세요

    술맛이 뚝떨어지게요

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    확실한 방법이라면 병원에 방문하셔서 상담 및 약물치료를 같이 병행하는 것이 좋을 것 같습니다 ..!