남자한테 쏘팔메토라는 것이 좋다고 하던데 예방차원으로 미리 챙겨 먹어야 하는건가요?

질문 내용 그대로입니다.

남자한테 쏘팔메토라는 것이 좋다고 하던데 예방차원으로 미리 챙겨 먹어야 하는 것인지.

어떤 증상이 있을때 먹어야 하는 것인지 알고 싶습니다.

국가대표 쏘팔메토, 남진 쏘팔메토, 이만기 쏘팔메토 등 몇몇 제품을 알아보니까.. 의약품은 아닌 것 같고..

건강 보조제? 식품? 같은 것 같은데...

언제 어떻게 어떤 상황에서 먹는 것인지 궁금합니다.

총 11개의 답변이 있어요.

성실약국

안녕하세요. 이민석 약사입니다.

쏘팔메토의 로르산은 전립선비대증을 완화시켜줄 수 있는 성분입니다. 증상이 없으면 굳이 드실필요는 없습니다. 미리 먹는다고해서 예방할 수 있는 것도 아닙니다.

    행복약국

    안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    쏘팔메토는 증상이 나타나기 시작할때부터 드시면되고 미리 드시더라도 예방이 되는건 아니에요.

      울산 라온약국

      안녕하세요. 정주수 약사입니다.

      전립선에 대한 쏘팔메토의 효과는 사실 논란이 많습니다. 쏘팔메토의 전립선에 대한 효과가 없다는 많은 연구 결과들이 나오고 있기 때문에 만약에 복용하신다 하더라도, 뚜렷한 효과가 나타나길 기대하고 복용하시기 보다는 전립선의 건강에 도움을 줄 수도 있다는 생각으로 보조적으로 복용하시는 것이 좋다고 생각됩니다.

      답변이 도움되시길 바랍니다, 감사합니다.

        건강한약국

        안녕하세요. 양은중 약사입니다.

        굳이 드실 필요가 없습니다.

        전립선 쪽에 도움을 받기 위하여 복용하시는 분이 계시기는 합니다만

        전립선 비대증의 경우 병원치료가 우선이므로

        병원에 문의하시는게 좋습니다.

          안녕하세요. 송용호 약사입니다.

          전립선비대증까지 진행된 것은 아니라면, 예방차원에서

          전립선영양제로는 소팔매토가 도움이 될 수 있습니다.

          소팔매토건강기능식품으로 식품의약품안전처에서 인정받은 제품입니다.

          내용이 질문자님에게 도움이 되었기를 바랍니다.

            나은약국

            안녕하세요. 송정은 약사입니다.

            현재 문의주신 쏘팔메토 제품은 치료의 효능효과가 검증된 의약품이 아닌 건강기능식품으로 복용시 전립선 비대증에 간접적으로 도움을 줄 수 있으나 증상이 심한 경우에는 비뇨기과를 방문하시어 적절한 의약품을 처방받아 복용하시길 권장드립니다.

            감사합니다.^^

              안녕하세요. 조영지 약사입니다.

              쏘팔메토는 전립선 건강을 위해 먹는 건강기능식품 중 하나입니다.

              전립선 비대나 전립선염에 쓰이기는 하지만 예방적으로 사용하는 건강기능식품입니다.

              미리 챙겨 먹더라도 문제가 되지 않으나 쏘팔메토를 먹는다고 해서 전립선 비대가 나아지거나 치료되지는 않습니다. 즉 건강보조로서 역할을 한다고 보시면 됩니다.

              아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

                참좋은약국

                안녕하세요. 이병도 약사입니다.

                남자한테 쏘팔메토라는 것이 좋다고 하던데 예방차원으로 미리 챙겨 먹어야 하는 것인지. 어떤 증상이 있을때 먹어야 하는 것인지 알고 싶습니다. 국가대표 쏘팔메토, 남진 쏘팔메토, 이만기 쏘팔메토 등 몇몇 제품을 알아보니까.. 의약품은 아닌 것 같고.. 건강 보조제? 식품? 같은 것 같은데... 언제 어떻게 어떤 상황에서 먹는 것인지 궁금합니

                - 전립선비대 증상이 있으면 드시면 됩니다

                ------------------------------------------------------------------------------------------------------------

                전립선에 작용하여 전립선비대에 따른 배뇨장애를 개선하는 약

                효능

                전립선비대증 및 그와 관련된 기능장애 (배뇨곤란, 빈뇨, 야뇨, 잔뇨감)

                용법

                1회 1캡슐, 1일 1회, 식후 복용

                  참약사 정회원

                  안녕하세요. 변종석 약사입니다.

                  나이가 들게 되면 남자들도 전립선 관리를 해주시는 게 좋은데요

                  기본적으로 전립선 건강에 필요한 쏘팔메토와 함께

                  토마토에 많이 함유된 라이코펜 섭취를 추천드립니다

                  라이코펜은 굳이 영양제가 아니라 토마토를 자주 드시는 걸 추천드립니다

                  이외에 남성호르몬인 테스토스테론에 영향을 미칠 수 있는 비타민D와

                  미네랄, 오메가3까지 같이 드시는 걸 추천드립니다

                  생활습관으로는 매일 30분 이상 빠른 걸음으로 걷는 것과

                  음주, 흡연은 가급적 피하고 소변은 참지 않는 것이 중요합니다

                  그리고 꽉 끼는 바지는 가급적 피하시는 게 전립선 자극을

                  주지 않아 좋겠습니다

                  제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

                    안녕하세요. 김수재 약사입니다.

                    쏘팔메토는 건강기능식품으로 전립선비대증상이 있을 때 드시면 도움이 되는 제품입니다.

                    전립선 비대 증상이 있어서 소변의 줄기가 약하게 나오거나 잔뇨감 생기는 경우 드시면 도움이 될 수 있으나 이러한 증상 없으면 굳이 미리 드실 필요 없습니다.

                    향후 소변줄기 약해지거나 잔뇨감 생기면 영양제나 약 복용 권유드립니다.

                      건강사랑약국

                      안녕하세요. 이경민 약사입니다.

                      쏘팔메토는 전립선 비대증을 예방 및 개선시키고 요로계 기능을 강화하며

                      탈모도 개선시키며 항염증효과와 성욕감퇴 개선 효과 등등이 있는 성분입니다.

                      보통 시중에 나오는 쏘팔메토 영양제들은 하루에 한번 섭취하게 되어있으며

                      하루중 어느시간에라도 규칙적으로 드시면 됩니다.

                      나이가 40-50대가 넘어가고 전립선 건강이 걱정되시는 분들이 드시면 됩니다.