의료 보험보험
미소천사
미소천사23.02.11

치료중인 치아가있는데 치아보험 가입되나요?

아이가 치료중인 치아가있는데 치아보험가입이되나요? 그리고 치료완료한거도 나중에 또치료받게되면 보장을 받을수나있을까요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    치아보험에서도 알릴의무 위반사항이 없다면 가입가능 합니다.

    다만, 보험기간중에 진단에 대해서만 보상이 가능한점 참고 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    치아 보험의 경우도 고지의무가 있습니다.

    치료중인 치아에 대해서는 고지를 해야 하며 보상을 하지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    치료중인 치아에 대해서는 보장이 되지 않습니다.

    또한 치료내용을 고지하여야 합니다.

    추가문의는 댓글남겨주세요.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    치료중인 치아가 있다면 보험가입시 고지를 해야합니다.

    치료치아의 서류를 띄어 제출바랍니다.
    기타문의사항은 댓글을 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    안타깝지만 치료중인 치아는 치아보험은 가입이 가능하나 보장을 받을 수 없습니다.

    이유는 치아보험은 건강한 치아만 보장을 해 주기 때문인데요.

    좀 더 정확히 말하면 치료한 이력이 없는 치아만 보장을 해줍니다.

    왜냐하면 치아는 소모품이기 때문인데요. 우리가 먹고 마실 때 어느 광고카피문구처럼

    계속 자극을 받고 눈에 보이지 않을 정도의 마이크로 단위로 계속 마모가 됩니다.

    하지만 그렇게 실망하실 필요는 없습니다.

    왜냐하면 치아보험은 가성비가 좋지 않아서 저는 개인적으로 추천드리지 않습니다.

    차라리 2~3만원을 빈통장에 매월 넣고 그걸 1~2년만 하시면 후에

    치아치료를 할 수 있는 금액 또는 더 급한일에 사용할 수 있는 금액이 만들어집니다.

    그러므로 치아보험을 굳이 가입안해도 됩니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치료중인 치아가있는데 치아보험 가입되나요?

    현재 치료중인 치아가 있다면 치아보험 가입이 불가능합니다.

    치아 치료 완료된 것은 보철물 교체가 아닌 새로운 우식으로 인한 상황일때는 보장이 됩니다.

    치아보험의 가입조건

    1년 이내에 충치나 치아우식증으로 인해서 보존치료(크라운, 인레이, 온레이 등)나 보철치료(임플란트, 틀니, 브릿지 등)를 한 적이 있거나

    틀니를 한 적이 있을 경우, 또한 잇몸병이나 풍치로 인해 발치를 1개 이상 했거나

    5년이내 잇몸수술이나 치주수술을 하거나 권유 경험이 있을 경우 치아보험에 가입할 수 없습니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김동욱 보험전문가입니다.

    여기 고지의무 체크해보시구요 치료중인 치아 제외 보상하는 조건으로 가입가능할수도있어요

    상담필요하시거나 제안서필요하시면 연락주세요

    모든보험사 취급해서 어디가 가장 저렴한지 알고있습니다 ^ㅁ^