기타 고민상담고민상담
검붉은파랑새67
검붉은파랑새6723.01.19

명절 초, 중, 고학생들 용돈 얼마씩 주세요?

이제 용돈 줄 나이가 되었네요 ㅎㅎㅎ

인플레이션으로 애들도 용돈을 더 줘야할것 같은데

초, 중, 고 얼마큼씩 주실 예정이세요? ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 고심하는개미핧기19입니다. 저는

    초 저학년 1만원, 고학년 2만원

    중학생3만원 고등학생 5만원정도가 적당한거 같습니다.

  • 안녕하세요. 당신의 마음을 훔치는 커피오빠입니다.

    초1만 중3만 고5만 대학생부턴 나름대로

    이렇게 항상 주고있습니다.

    여유되신다면 ㄷ좀 더주셔도되구용

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다....

    제 생각에는 ... 초등 학생은 3만원

    중고등학생은 5만원이 괜찮아 보이네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    초등학생은 아직 돈 관리가 잘 안 되는 나이이기 때문에 3만원, 중학생과 고등학생은 5만원씩 용돈을 줄 예정입니다.