의료 보험보험
갸름한이구아나145
갸름한이구아나14523.12.07

건강보험료미납이되엇는데요 회사에서 4대보험을 해놧는데건강보험료를 굳이 내야하나요?

제가 지금회사다니기전에 건강보험료를 못내고 잇다가 최근에 회사에서 4대보험은떼는데 굳이 건강보험료를 내야하나요? ㅜㅜㅜ

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다

    직장다니기전에 미납된 보험료는 납입을 해야합니다 직장의료보헝은 출근한날부터 자격취득이 됩니다 그전에는 지역 가입자였으면 그보험료는 직장에서 가입된 의료보험과는 겹치지 않습니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    미납된 부분은 납부를 해야 합니다.

    현재 직장에서 밀린 건보료 까지 납부 하진 않습니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    암. 뇌혈관질환 심장질환등의 건강보험 사적인보험. 문의하시는거죠?

    건강보험적용되지않거나 등사유로 자부담이 높을수있기에 여전히 건강보험필요해요

  • 안녕하세요. 이태은 보험전문가입니다.

    취업전에 연체하신 보험료는 개인적으로 납부하셔야 됩니다.

    3회이상 체납하셨을 경우에는 월보험료 단위로 24개월까지 분할납부가 가능합니다.