이비인후과건강상담
통쾌한황로65
통쾌한황로6523.09.26

머리두피부터 온몸이 간지러운데 왜그런걸까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약
기저질환
고혈압

얼마전 간수치가 높다고해서 술도 금주하고 그러는데 얼마전부터는 온몸이 간지럽습니다 머리두피도 그렇고 왜그런걸까요 염증수치때문에 그런걸까요? 병원을간다면 어디과를가야되나요 .? 피부과 아님 내과 어딜가야될까요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    최근 간수치가 높았는데 온 몸이 가렵기 시작해 걱정스러우시지요. 간수치가 높은 상황과 연관짓자면 황달수치가 함께 올라가는 경우 피부 가려움증의 원인이 될 수 있습니다. 따라서 내과를 한 번 방문해보시는게 좋겠고, 해당 부분에 문제가 없다면 피부과를 방문해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.