약 복용약·영양제
엉뚱한나무늘보73
엉뚱한나무늘보7323.07.02

항생제 먹으니 피부가 좋아지는것 같은데?

나이
성별
남성

안녕하세요. 감기로 병원을가서 항생제를 처방받아 먹는데, 기분인진모르겠지만 피부가 좋아지는것 같은데 영향이 있는건가요?

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    감기약에 들어가는 성분들 일부 때문에 영향이 있을 수는 있지만 크지는 않습니다. 그렇다고 계속 드실만한 성분은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    항생제를 복용하게 되면 피부염증이 좋아 지기도 합니다,

    항생제로 인해서 피부가 좋아지기도 합니다,

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    항생제 중 테트라싸이클린계는 여드름 균에 작용한다고 알려져

    다른 목적으로 복용하시는 경우에도

    여드름균에 작용하여 여드름을 완화해주는 효과가 나타날 수 있습니다.

    현재 복용하시는 항생제의 성분을 확인해보시길 바랍니다.