기운찬코끼리191
기운찬코끼리19121.05.05

통계피가 모기 퇴치에 효능이 있나요?

아파트 22층에 사는데 뒤에 산이라 그런지 어떻게든 모기가집으로 들어와서 11살 아들과 6살 딸 아이를 집중공격을 해서 결국 아파트에서 모기장으로 여름을 보내는 신세가 되었습니다.

계피가 모기 와 기타 잡 곤충들의 기피제라고 하는데 시중의 통계피를 사서 베란다 창틀 사이에 놓아두면 효과가 있나요?

정말 모기 징글징글 합니다.

이제 곧 여름인데 걱정이네요 ㅠㅠ

  • 특히 모기 퇴치에 상당한 효능을 가지고 있는 계피는 녹나무과에 속하는 생달나무의 나무껍질로 만든 약재다. 계피가 모기 퇴치에 효과적인 이유는 유지놀(eugenol)이라는 성분때문인데, 이 물질은 소독 및 진통작용을 가진 무색의 액체로서 독특한 향기를 갖고 있다.

    과거 조상들은 계피를 물에 삶은 뒤에 이를 뿌리거나 가루로 만들어 살포하는 방식으로 모기를 쫓았지만, 지금은 훨씬 간단한 방법으로 모기 퇴치제를 만들어 사용하고 있다. 바로 알코올을 사용하는 것이다.