기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

핸드폰 중독인대 고칠수있을까요.

어딜가든 어디서든 항상 핸드폰이

손에 있어야 안도감을 느낍니다.

핸드폰이 없으면 불안하고 하루종일 핸드폰을 하는대요. 중독을 고칠수있을까요?

  • 안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 요즘 핸드폰 어플에 잠금 기능이 있더라구요.

    그런 것들을 활용해보시면 좋을 것 같고 핸드폰 대신 다른 취미 생활을 가져보는 것은 어떨까요?

  • 영특한물수리171
    영특한물수리17122.12.01

    안녕하세요. 영특한물수리171입니다.

    핸드폰중독을 고치기위해선 일단 핸드폰을 멀리두고

    다른 재미있는 취미나 친구들과 놀아보세요.

    그러면 자연스럽게 해결됩니다

  • 안녕하세요. Yuki Griffith입니다.

    핸드폰 중독 치료하는 방법 알려드립니다

    핸드폰이 생각날 때마다 샤워를 하십시오

    중독에서 벗어나는데 도움이 될 겁니다

  • 안녕하세요. 행복한거북이입니다.

    모든 습관이 된 것은 고치기가 힘듭니다.

    "세 살 버릇, 여든까지 간다."라는 속담이 괜히 있는 것이 아니지요.

    특히 요즘 세상에는 휴대폰 없이 할 수 없는 것들이 너무 많아, 우리에게는 마치 손 대신, 다리 대신, 뇌 대신, 휴대폰이 많은 일을 해주고 있어요.

    그만큼 좋고 편리한 점이 많지만, 단점도 많답니다.

    시력 저하 문제도 있을 것이고, 그만큼 움직이지 않기도 하고, 손가락 관절 문제 등등..

    본인도 휴대폰에 많이 의지하는 것이 걱정스러워, 질문을 써주신 것 같아요.

    휴대폰을 당장에 눈에서 없애버리면 불안감이 더 증폭할 것이고, 휴대폰과 함께 손으로 움직일 수 있는 (ex큐브, 슬라임 등등) 것들을

    하나 옆에 두고 휴대폰을 만질 시간에 집중하다 보면 휴대폰 하는 시간이 줄어든답니다. 물론 그만큼 불안한 마음도 사라질 것이고요.

    한 번에 고치기에는 무엇이든 어렵기 때문에, (오늘 하루 30분은 휴대폰 대신 큐브를 하자.) 라고 정해두고 휴대폰 시간을 줄이시길 추천합니다.

    도움 되셨길 바라며, 좋은 하루 보내세요.

  • 안녕하세요. 작은도마뱀531입니다. 중독을 고치는건 안하는거밖에없는데. 쉽지가 않을듯합니다 최대한 필요시아니면 다른장소에 두는게 좋인보입니다