자동차생활
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.01.06

차량 색상 선정시 관리가 편한색상은 어떤건가요?

지금 검은색 차량은 먼지가 묻으면 금새 눈에 띄게 지저분해집니다. 그만큼 새차를 하는 회수도 늘어나는데요.

차량 관리가 편한색상은 무슨색인가요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 차량이 먼지가 묻어도 티가 안나는 것은 쥐색, 실버색, 회색 종류입니다. 흰색이나 검은색은 의외로 티가 많이 나거든요

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    택시 실버색이 제일 관리가 편한 색상입니다.

    세차를 하지 않아도 더러워보이지 않습니다.

    조금만 관리해줘도 새것같은 색상이지요.

  • 안녕하세요. 하아얀하늘이입니다.

    검은색은 관리하기가 힘듭니다

    차량 관리하기 좋은색상은

    비둘기색 이나 은색이 가장 편리합니다

  • 안녕하세요. 파란수염고래203입니다.

    보편적으로 개인택시를 보시면 쥐색이 가장

    만을꺼에요 먼지가 묻어도 약하게 찌그러져도

    별로 표시가 안남니다 그만큼 관리 하기가

    쉽죠 하지만 단점은 나중에 중고로 판매할때

    색상때문에 감가가 있겠죠

    대부분 흰색이나 검정색을 선호 하니까요

  • 안녕하세요. 기발한염소24입니다.

    개인적으로 여러가지 색상 차를 관리 해봤는데

    쥐색>흰색>검은색 순으로 관리가 쉬웠던것 같습니다.

    검은색은 조금만 지나도 더러워 보이더군요