자동차생활
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리22.10.29

자동차는 어떤색이 관리가 편할까요?

검정색 차를 보유중인데 먼지가 묻으면 더러운게 너무 눈에 띕니다.

그러다보니 새차를 너무 자주하는데요.

차량관리는 어떤색이 좋을까요?

검정색은 어렵네요.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    제기 몰아봤을때 관리하기 제일 좋은 차는 쥐색인것같습니다.

    먼지묻어도 티도안나고 새차조금밀려도 티도 안나더라구요.

  • 안녕하세요. 완벽한퓨마152입니다.

    검정색보다는 그라파이트색깔이 먼지도

    안보이고 오랫동안 세차를 안해도 더러워보이지 않고 좋습니다

    검정색보다 흐린 색깔입니다

  • 안녕하세요. 고요한개개비146입니다.

    검정차는 힘들어요 아무래도 밝은 계열 차량이 쉽습니다 흰색차량이 관리는 쉬운거 같아요

  • 안녕하세요. 진실한그늘나비99입니다.

    차량관리에는 검정색보다는 은색, 갈색이 좋은것 같습니다~ 검정색은 부지런해야 하구여^^

  • 안녕하세요. 통통한너구리485입니다. 검은색차는 이쁘지만 먼지가 조금만타도 눈에잘 띄구요 은색 흰색차가 먼지가 잘안보여서 관리가 편하답니다

  • 안녕하세요. 수려한호랑나비51입니다.자동차색은 검정색이 관리하기가 쉬워요 사장님들은두가지선택을하시면어떻색을선택할까요 검정색하얀색

    물론검정색이 많이선택하시게죠

  • 안녕하세요. 진득한낙지22입니다.

    검정색 차량은 사실 조금만 먼지만

    쌓이면 지저분하고 스크레치가

    표시가 많이나서 일년에 한번쯤 광택내주시는게 좋아요

    은색계통이 그나마 관리가 편해요

  • 안녕하세요. 싹싹한홍여새280입니다.

    말씀하신대로 검은색이 티도 잘나고 은근히

    손이 많이가더라구요

    그나마 흰색이 낫다라고 생각하는데

    굳이 색상 상관이없다면 비둘기색.. 회색이죠

  • 안녕하세요. 풋풋한사슴90입니다.

    이쪽 분야 전문가는 아니지만 회색을 추천 드립니다 다른 색들보다 덜 민감할 거예요@@@@

  • 안녕하세요. 사랑해율차니0908입니다.

    당연히 화이트 펄이지요 자동세차해도 흠집이 잘나지않고 햇볕에 비스듬히 봐도 괜찮고 특히 미세먼지가 심한 날에도 굿