기타 고민상담고민상담
불독수리
불독수리23.07.18

아침에 공복으로 운동하려는데 괜찮을까요?

몸을 키우려는 목적으로 하려는데요 아침에 공복으로 헬스 괜찮을지.. 물론 운동하고 꼭 먹을겁니다 아니면 운동 전에 프로틴을 한 잔 마시고 후에도 한 잔 마실지?

  • 안녕하세요. 태평한허스키119입니다.

    사람마다 체질이 다릅니다.

    공복 운동을 해보시고 현기증이 너무 나거나, 단순히 운동을 해서 힘든 게 아닌 정말 큰일 났다는 생각이 들면 공복 운동은 님과 맞지 않는 것이니, 간단하게 바나나라도 하나 드시고 하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    근육을 키우시려면 공복 보다는 프로틴이라도 드시고 하는게 좋습니다. 공복에 하는 아침운동은 다이어트를 목적으로 할때 더 효과적인거 같습니다.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    근력운동을 한다면 공복상태에서 운동을 하면

    힘이들 수 있습니다. 바나나같은 것이라도 먹고

    운동을 하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    공복으로는 안하시는게 좋을겁니다.

    경험상 공복에하면 힘이 없어서 제대로 된 운동을 할수없어요 어느정도 드신후에 꼭하세요

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    완전 공복에 운동하시기 보다는 가벼운것으로 허기를 달래신 다음에 하시는게 좋을것 같습니다.

    저도 공복에 헬스를 해봤는데요

    힘도 너무 딸리고, 어지럽고 해서 도저히 안되서 간단하게 먹고 합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사마귀212입니다.

    공복에 유산소하는게 식사후 유산소하는것보다

    다이어트나, 근력향상에 더 도움이 된다는 연구결과를 본거같습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 어느 정도 간단하게 식사는 하시고 운동을 하는게 좋지 않을까 싶습니다. 결국 운동도 에너지원이 필요하니까요

  • 안녕하세요. 외로운집게벌레212입니다.공복에 운동하는것도 나쁘지않습니다만 어느정도 에너지원을 채워주는게 좋긴해요