성형외과건강상담
유망한삵288
유망한삵28822.09.13

재시술일 경우 의료사고 일까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
류마티스
기저질환
류마티스

대동맥이 7센치 팽창하여 시술함. 시술 후 사진을 찍어보니 안보였던 혈관이 꼬여있어 거기서 조금씩 출현이 있다고 재시술을 하는 경우 의료사고인가요?

  • 안녕하세요.

    시술및 수술후에 보이지않았던 이상이 관찰되는 경우가 있습니다.

    그에 따른 추가적인 시술및 수술이 필요한경우가 있으므로 추가적인 치료를 받아보시면 됩니다

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    의료사고에 해당하지 않습니다.

    수술 전 수술에 따라 동반되는 문제는 동의를 받고 수술에 들어가게 됩니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.