저축성 보험보험
대담한노루296
대담한노루29622.10.26

어린이 보험을 가입하는게 좋을까요?

직장동료가 어린이보험을 가입하려하는데 저한테도 궘유하더라구요.

무슨 혜택이 있어서 그런지, 가입하는게 좋은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    어린이보험이라고 해서 성인보험에 비해 보장도 좋고 보험료도 저렴하고 납입면제가 기본적으로깔려있는

    가성비 상품입니다. 동일한 보장인데 어린이 보험이 보험료가 저렴하기때문에 사람들이 많이 찾습니다.(가성비상품)

  • 안녕하세요. 김재민 보험전문가입니다.

    어린이보험은 30세까지 가입할 수 있는 보험으로 성인보험과 비교했을때 보험료 납입면제 범위가 더 넓습니다

    또 감액기간이 없으며, 회사에 따라 다르지만 강제특약이 적거나 없기 때문에 보험료를 더 줄일 수 있는게 장점입니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    -> 만 30세까지 요즘은 어린이 보험에 가입이 가능합니다.

    어린이 보험의 경우 일반 성인보험보다 보장이나 보장범위가 크고 또한 가격이 성인보험에 비해 저렴하기 때문에 가성비가 좋다고 할 수 있습니다. 따라서 만 30세 이하시라면 일반 어린이 종합보험 가입 추천드립니다. 답변이 도움이 되었길 바랍니다.

  • 반갑습니다.

    프라임에셋, 프리미엄 본부 소속 보험전문가

    잎새노랑으로 활동하는 '김민형 팀장' 입니다.

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    * 어린이보험은 보험나이 30세까지만 가입 가능한 종합보험입니다.

    일반 종합보험에 비해 납입면제, 면책기간, 감액기간 등의 장점이 있어서

    어린이보험에 가입이 가능하시다면 어린이보험을 추천드려요.

    * 현재 어린이보험은 '3대 진단비' 로만 구성하신다면 H화손해 단독,

    뇌혈관수술비, 허혈성심장수술비, 질병1~5종수술비 같은 '중요 수술비' 는 D비손해가 좋습니다.

    만약 '3대 진단비' 와 '중요 수술비' 모두 원하신다면 H화손해 + D비손해 조합을 추천드립니다.

    * 특약 구성은

    '3대 진단비' - 암진단비 / 유사암진단비 / 뇌혈관진단비 / 허혈성심장진단비

    '중요 수술비' - 뇌혈관수술비 / 허혈성심장수술비 / 질병수술비 / 상해수술비 / 상해1~5종수술비 / 질병1~5종수술비

    위주로 구성하시는 것을 추천 드립니다.

    다른 특약들에 비해 보장 범위도 넓고 보험료 대비 보장도 효율적인 특약들이지요.

    보험료가 부담되신다면 진단비 위주로 구성하셔도 무방 합니다.

    @그외 추천 특약들 - '골절진단비' / '화상진단비' / '깁스치료비' / '상해후유장해'

    (진단비는 필수, 수술비나 다른 특약들은 선택 입니다)

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    👍보험에 대해 더 알고 싶으시다면

    유튜브에 '잎새노랑 보험' 검색하시거나

    제 프로필에 '오픈카톡 링크' 있습니다.

    도움이 되시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    만30세시면 어린이보험이 가입이 가능한데요.

    1. 보험료가 저렴합니다. 10년 혹은 15년납 55세만기 80세전환으로 설계를 받으시면

    일반 성인보험으로 가입할 때와 보험료차이가 많이 납니다.

    2. 암진단금에 대한 90면책이 없습니다. 즉, 보험가입후 다음날 암진단을 받으셔도

    보장을 받을 수 있습니다.

    3. 보장이 높습니다. 성인보험에는 어느정도 한도가 정해져 있지만 어린이보험은

    성인보험보다 보장한도가 높습니다.

    도움이 되셧길 바래요.