재산 보험보험
안양동주아리
안양동주아리24.04.23

적금식 보험과 소멸형 보험의 차이점은 무엇인가요?

적금식과 소멸성식 보험의 차이와 장단점을 알려주세요~

그리고 보험클리닉같은 업체에 문의해서 보험설계하는게 믿은만한건가요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    보험클리닉 업체도 모두 같은 보험 설계사 입니다.

    사람이다보니 본인과 맞는 설계사, 안 맞는 설계사가 있을 것 입니다.

    환급이 되는 보험은 보장보험료에 적립금이 같이 되어 있어서,

    소멸되는 보험과 같은 보장내용이라 하더라도 환급형 보험료가 훨씬 더 비쌉니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    적금식 보험이란건 결국 적립금을 많이 납입한다는 것이며 그래서 보험료는 비싸고 소멸성이란 만기까지 보장 받다가 환급금이 없는 보험을 일컫습니다 보장성 보험은 대부분이 만기때는 소멸됩니다 그나마 환급금이 있게 하려면 적립금을 더 납입하는 방법입니다

  • 안녕하세요. 배병룡 보험전문가입니다.

    적립식보험은 적립보험료+보장보험료 로 되어있으며 만기시에 만기 환급금이 있으며

    소멸성 보험료는 순수 보장보험료이기때문에 보험료는 저렴하나 만기 환급금이 없습니다