밝은펭귄185
밝은펭귄18523.02.20

범죄자들은 교도소에서 주로 무슨일을 하나요?

범죄를 저질러 감옥살이를 하면 우리가 생각하기에 감옥에서 꼼짝하지 못하고 갇혀지내는 생각을 하는데요. 실제 감옥에서는 어떤 생활을 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.감옥은 범죄자들을교화 시켜서 내보내는 곳입니다 우리에 생각과 달리 직업교육도 하고 운동도 하고 생각보다 환경이 좋습니다

  • 안녕하세요. 활발한메추라기알192입니다.

    교도소는 죄를 지은 범죄자가 법원에서 자유형이 확정되면 복역을 하게 되는 것이고 이러한 수형자를 교정교화를 하여 건전한 사회로 복귀하게 하는 것이 교도소의 임무이죠, 교도소의 수형자는 법무부가 정해 놓은 일과시간이 있습니다. 즉 안에서 각 종 작업과 자격증을 딸 수 있는 각종 직업훈련도 하고 운동하는 등 기본적인 인간생활을 한다고 생각하시면 됩니다.(단, 사회에서 할 수 있는 자유는 제한되어 있습니다.)