건강한사슴벌레나는양이에여148
건강한사슴벌레나는양이에여14823.10.05

최초로 승객을 태운 비행기 운영은 언제였나요?

안녕하세요 여행을 갈때 이용하는 비행기를 많이 이용하는데 실제로 승객을 태우고 첫 비행을 했던 시기가 궁금합니다 그리고 탑승인원은 몇명이나 되었을까요?

  • 안녕하세요. 그래도그대로슈퍼그랑죠포세468입니다.

    그 이름은 Charles Furnas, 인류 최초의 비행기 승객(Passenger)으로 기록된 인물인데요.

    오하이오 주, 웨스트 밀턴에서 태어난 이 Charles Furnas는 라이트 항공 회사(Wright Aeroplane Company)에서 기계공으로 일했다 합니다.

    라이트 형제가 1903년 비행기라는 물건을 만들어 낸 이래 연구에 노력을 거듭해, 1908년 5월 14일, 노스 캐롤라이나, 키티 호크, 킬데빌(Kill Devil) 언덕(Hill) 이라는 장소에서 Wright Flyer III 를 타고 약 29초간 하늘을 날았는데, 이때 비행거리는 1968 피트(600미터)였다고 합니다.

    바로 이때 Charles Furnas는 비행기 조종사가 아닌 승객자격으로 탑승을 했으며, 이로써 그는 비행기에 탑승한 세계 최초의 탑승 여객으로 기록되게 되었습니다^^