약 복용약·영양제
충실한보석새249
충실한보석새24924.01.24

경구피임약 복용중 생리기간에 질내사정을 했는데 임신 가능성이 있나요??

나이
성별
여성

약은 작년 6~7월부터 복용중이고 센스데이 복용중이에요 제가 1월 18일 부터 휴약기였고 1월 20일에 생리가 터졌는데 22일이랑 23일에 질내 사정을 한 뒤로 피가 거이 안나오고 배가 살짝 아픈 느낌이 들어요 ㅜㅜ 약은 거른적 없이 오차 시간 1시간~1시간 30분 넘긴적도 없는데 임신 가능성 있나요..? 이번 생리때는 생리통도 심한 편이였어서 타이레놀 복용도 했었어요 ! ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    경구피임약은 생리주기 1~5일차에 복용을 시작하였고

    매일 1정씩 같은 시간대에 복용하였다면

    휴약기에도 피임효과가 유지됩니다.

    적어주신 오차 1시간 ~1시간 30분은 문제가 되지않으니 참고하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요.

    경구피임약을 올바르게 복용했고 생리기간 중에 성관계를 갖은 것이라면 임신가능성이 매우 낮습니다. 휴약기를 끝내고 정해진 날에 연속해서 경구피임약을 복용하시면 되겠습니다. 생리기간 중에 성관계를 갖는 것은 두분 모두에게 위생적이지 않기때문에 피하는 것이 좋겠습니다. 복통에는 여러원인이 있을 수 있으나 부적절한 관계에서 나타나는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    이미 생리도 있었고 약을 잘 드신 상태이니 배란 자체가 억제되었을겁니다. 임신일 가능성은 낮아보이네요.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    피임약을 다시 먹을거라면 임신가능성은 적어요.

    타이레놀 같은 약들은 피임효과에 영향을 미치지 않구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    휴약기 생리 중 성관계를 하셨고 휴약기 이후 새팩을 이어서 복용하실거라면 임신가능성은 적습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최혜림 약사입니다.

    작년 6, 7월부터 경구피임약을 복용중이며 휴약기 5, 6일에 관계를 갖았다면 피임효과 지속으로 임신 가능성은 낮겠습니다.