용감한다람쥐42
용감한다람쥐4221.11.10

욕실에 물때 어떻게 하면 잘 빠질까요?

집안 욕실에 물때가 많이 끼는데 잘 지워지지도 않고 보기에도 안 좋은데요 물때를 지우려고 여러 방법을 사용해 보았는데 잘 지워지지가 않고 있습니다 욕실 물때를 획기적으로 깔끔하게 지울 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. BookerDec입니다.

    화장실 욕실에 있는 배수구 구멍이 자주 막히지는 않은지요?

    화장실 배수구에 머리카락과 이물질이 자주 끼게되면 자주 막히게 되어 물이 내려가는 부분이 원활하지 않아

    물때가 자주 낀다고 합니다.

    그럴 때에는 욕실 배수구 커버를 벗기신 후에 배수구 안에 있는 머리카락이나 이물질을 제거해주시거나

    요새 욕실용 뚫어뻥이라는 액체로 된 제품이 있어 제품을 뿌려주고 난 후에 30분에서 한시간정도 기다리시면

    말끔하게 물도 내려가고 물이 정체되어있어 물때가 끼는 것을 방지할수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한노루117입니다.

    화장실 물때,곰팡이 청소에는 락스와 치약을 이용해 솔로 밀어주시면 깨끗하게 사용하실수 있습니다. 청소후에는 환기를 꼭 해주셔야 하고요. 곰팡이는 습기를 좋아하기 때문에 항상 환기를 잘시켜 주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 새까만얼룩말181입니다.

    물때 제거제를 구매를 하셔가지고 뿌려놓으신다음 추후 솔로 문지르시면서 뜨신물로 씻어내는걸 추천드립니다.