민들레들레
민들레들레23.02.21

마리모가 생명력을 가지고 있는 생물인가요?

아이가 작은 어항에 마리모를 키우고 있는데 제가 볼 때는 그냥 이끼?덩어리 같아 보여서 애착이 안가요.

그런데 아이는 둥둥 떠있는 마리모를 보고 죽은 것 같다고 그러네요.

마리모가 생명력을 가지고 있는 생물인가요?

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    말씀하신거처럼 마리모는 해초를 뭉쳐 놓은 것에 불과합니다.

    특별히 살아 있고 움직이는 동물이라기 보다는 식물과 같다고 이해하시면 됩니다.

    식물도 살아는 있기 때문에 생명력이 없다고 할수는 없으나 말씀하신 동물에 비유를 하자면 동물과 같지는 않다고 말할 수 있습니다.

    화초를 키우는 것과 같습니다.

  • 안녕하세요. 모해상입니다.

    마리모는 생명력을 가지고 있는 생물입니다. 마리모는 식물 중 해조류에 속하며, 주로 일본의 호수와 강에서 발견됩니다. 마리모는 자연에서의 생육환경과 유사한 조건에서 관리하면 오랜 시간 동안 살아남을 수 있습니다. 또한 마리모는 환경 오염 문제에 대한 대처능력이 뛰어나기 때문에 생태계의 보호 및 복원에 이용될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 헌신하는애벌래136입니다.

    풀 즉 그러니 식물 종류입니다 동식물이라고 하니 생물은 아니고 식물이라고 해야겠네요🙏🏻