궁금한질문쟁이
궁금한질문쟁이23.02.25

마리모는 식물인가요? 아님 이끼류 인가요?

마리모를 조그마한 어항에 두고 키우고 있는데요

마리모가 조금씩 물속에서 자라는 것을 볼 수 있습니다

마리모는 식물인가요? 아니면 이끼인가요?

  • 안녕하세요. 생활의달인입니다.

    담수식물입니다. 많은 이끼가 뭉치게되어

    생성되는 형태가 마리모입니다. 수초이기때문에 식물이 맞습니다.

    이탄이 풍족하고 햇빛잘보면, 물 위로 올라왔다가

    다시내려가는 신기한 현상을 보게 되실겁니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    마리모는 식물입니다. 그러나 이끼류와 비슷한 외모를 가지고 있어서 종종 이끼류라고 오해받기도 합니다. 마리모는 물속에서 자라는 해조류로, 식물성 성분과 물이 조화를 이루어 형성된 작은 구슬 모양의 식물입니다.