탈퇴한 사용자

이빨사이에 구멍이 생겼는데 채울수있나요?

앞이빨 사이에 잇몸 부분이 내려가서

구멍이 생겼습니다.

그래서 웃을때 외관상 보기가 안좋습니다. 이빨사이 잇몸은 다시 안올라올까요?

다시 채울수 있는방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    퇴축된 잇몸의 자연재생은 어렵습니다.

    잇몸퇴축의 원인은 치주염(치석), 잘못된 양치질, 유전적인 요인(선천적으로 잇몸이 얇거나 약한 경우) , 장기간 교정치료 등이 있습니다.

    잇몸퇴축 치료법으로는 잇몸이식 수술, 교정, 레진, 라미네이트 등이 있습니다.

    잇몸퇴축 예방을 위해서 올바른 칫솔질 , 정기적인 구강검진, 스켈링이 도움이 됩니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 깜찍한고슴도치209
    깜찍한고슴도치20922.11.09

    안녕하세요. 깜찍한고슴도치209입니다.

    무조건 치과에 가셔야 합니다

    주저않은 잇몸은 올라올수 없습니다

    더이상 악화되지 않도록 잇몸 또한 관리가 필요 합니다

    저도 같은 질환이 있어서 잇몸 치료와

    벌어진 치아 사이를 메꿨는데 아주 좋습니다

    속히 치과에 방문하여 상담과 치료 받으세요^^

  • 안녕하세요. 진실한병아리123입니다.

    내려간 잇몸은 다시 채워지지 않아요

    평소 잇몸 관리가 중요한거 같아요

    이와 이사이 레진치료가 도움 될거 같아요

    치과 방문 추천 드려요

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    앞니면 레진 같은걸 해서 채울수 있으나 현재 잇몸 상태를

    봐서 임플란트를 해야할지 정해야하기때문에 치과를 한번 방문해보시는게

    좋을것같네요