즐거운가오리188
즐거운가오리18822.08.31

심해에는 영화에서나 나오는 괴생명체들이 살까요?

인간이 우주도 정복하지 못했지만

그보다 더 거리상은 가까운

심해도 정복하지 못했잖아요?

태풍이나 지진 이런 기후의 변화로

심해에 사는 대형 어종들이 한번씩 밀려나와

이슈되는 걸 보면

심해에는 사람들이 모르는 새로운 생명체들이 얼마나 살지 궁금하지 않나요?

정말 괴생명체들이 바다 깊숙한 곳에서 살고 있을까요?

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    일단 심해에는 아직 우리가 모르는 다양한 생명체들이 살고 있을 것으로 예상됩니다

    물론 영화에서보던 그런 괴물들과 비슷하게 생긴 생명체들도 있을지는 모르겠으나 확실치는 않습니다

    단지 우리가 그동안 보지 못했던 신기한 생명체들은 맞을겁니다

    해당 환경에서 살아가기 위해 적응해버린 생명체들이죠

    우주도 중요하지만 아직은 지구에서 살아가는 다양한 생명체들에 대한 연구도 활발해져야 한다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    괴생명체라는 말은 인간이 만들어낸 것이지요. 자주 보지 못해 익숙하지 않거나 우리가 모르는 생활을 하는 생명체를 괴생명체라고 불르지요. 그들은 자기 나름대로 환경에 적응하여 지금의 모습을 하고 있는데 인간이 아직 개발하거나 탐험하지 못한 공간에서 살고 있다고 인간이 편리할 대로 부르고 있는 것이지요. 깊은 바다를 우리가 속속들이 알지 못하고 있으니 괴생명체는 더 많이 있을 것이라고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 뛰어난개리148입니다.

    환경에 살아남으려고 어쩔수 없이 진화한 타입이겠죠.

    빛이 없으니 눈에 의존하기보다는 감각이나 센서가 발달하겠죠.

    그들 눈에는 우리가 괴생명체에요 ㅎㅎ