깊은바다 심해에는 괴생명체가 살고있을까요?

인간이 한번도 보지도 듣지도 못한 괴생명체가 저깊은 바다속에는 살고있을까요? 갑자기 궁금해지네요 알고계신분은 알려주세요.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김석진 과학전문가입니다.

일단 심해에는 대략 천만~1억에 이르는 심해종이 있을 것으로 추산되고 있는데

괴생명체라고 하는 것은 주관적이고 익숙치 않은 생물을 말하는 것이겠지요.

심해에는 살아있는 화석으로 볼 수 있는 원시형태의 상어, 대왕오징어 등을 포함하여 많은 생물이 있습니다.

    이상**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 이영준 과학전문가입니다.

    심해에는 생물체의 밀도가 매우 낮다고합니다

    얕은바다와 환경이 매우 다르기때문에 생물체의 모습이 다소 기괴해지고

    거대해지는 경향이 있다고 합니다