아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.12.12

야채들도 냉동보관이 가능할까요?

마늘이나 고추 같은 것들은 냉동보관을 해서 오랫동안 먹는 편인데

다른 야채들도 냉동보관을 해서 요리를 할 때 녹이면 오랫동안 먹을 수 있을까요?

  • 안녕하세요. carpt80입니다.

    파와 양파같은 경우에도 손질하여 최대한 물기를 제거한 후 지퍼팩에 넣어 냉동실에 보관 후 필요시마다 사용하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한동박새176입니다.

    네 가능합니다. 저 또한 야채를 냉장고에 두면 결국 시들기때문에 파나 고추는 미리 썰어두어서 냉동실에 두거나 합니다. 그런데 푸른채소들 시금치 그런것들은 힘들죠