쿨한개291
쿨한개29122.11.30
채소도 냉동보관하면 오래 먹을수 있나요?

호박이나 버섯 등과 같은 야채 혹은 채소들도 냉동 보관해도 괜찮을까요? 가끔 요리를 하고 남은 재료들을 엍떻게 보관해야 할지 난감하네요~

  • 안녕하세요. 송냉이TV입니다.

    채소도 냉동 보관하면 한철은 적당히 드실수 있습니다

    냉이.서울배추. 시래기나물. 토란대.고사리.등등을 몰랑하게 삶으셔서

    물을 적당히 넣고 냉동보간 하셔서 드세요

    감사합니다

  • 안녕하세요. 높이뛰는진도개620입니다.

    채소도 냉동 보관 합니다.

    냉동보관후 찌게에 넣거나, 국에 넣으시면 됩니다.

    생으로 드시는 야채는 냉동 보관 하지 않는게 좋습니다.

    맛도,식감도 떨어집니다

  • 안녕하세요. 냉엄한호아친221입니다.

    호박이나 버섯등의 재료는 사용후

    썰어서 지퍼팩에 냉동보관 하시고

    된장찌개등 이나 불고기할때 냉동상태 그대로 넣어 사용하시면 되요